БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПОСЛЕ КОХЛЕАРНОЙ ИМПЛАНТАЦИИ И С НАРУШЕНИЯМИ СЛУХА "МЕЛОДИЯ ЖИЗНИ"
 
Савоськина Валерия
5 лет, г.Тула Тульская область
Диагноз:

  • двусторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени
Необходимо:
курс реабилитации

Сумма сбора: 60 000руб.

История записана со слов матери:

Уважаемые сотрудники БФ «Мелодия жизни», благотворители и неравнодушные люди!

Очень просим вас помочь нам в оплате курса реабилитации дочери после кохлеарной имплантации.

Наша дочь Лера родилась здоровым ребенком, прошла все скрининги,в т.ч. и аудио. В последствии, все исследования так же говорили о ее здоровье, развивалась без отклонений от нормы, болела редко.

Мы видели, как развивается ее интеллект (я бы сказала, не по возрасту), водили ее на развивашки, где она радовала нас успехами и во многом опережала сверстников. Но на имя ребенок не отзывался, лепет был не активный. Это настораживало, но врачи говорили, что переживать не стоит, девочка умная и все будет хорошо.

В 1 год 8 мес. сделали прививку от кори. Лера ее тяжело перенесла: с высокой температурой, сыпью. Прошло некоторое время и мы стали замечать, что Лера перестала интересоваться музыкальными игрушками, перестала танцевать, интерес к книгам угас, были первые лепетные слова, но меня настораживало, что при своей общей разумности и достаточно высоком интеллекте Лера не отзывается на имя и даже не говорит «да» и «нет». Последней каплей было то, что дочь начала садиться под телевизор и крутить громкость на 100 процентов, сидела под ним и смотрела мультики.

В последствие, мы провели генетическое обследование ребенка…Генетических мутаций, отвечающих за слух, не обнаружили.

Мы решили обследовать ребенка более тщательно. Специалисты «Центра детской психоневрологии» направили к сурдологу, КСВП показало глухоту, подтвердили в Москве. Рекомендовали кохлеарную имплантацию и СА до операции для тренировки слухового нерва. Медлить было нельзя-Лере уже 2г.6 мес. На тот момент во всех клиниках закончились импланты. Ждали пол года. Активно носили СА, водили на занятия, занимались дома. Речи не было – СА не справлялись с потерей.

В марте нас успешно прооперировали. За 2 дня до 3-летия подключили. Выписали нас не с идеальными настройками – у Леры был небольшой безусловный дискомфорт и громкость не смогли поднять до нужного уровня (у ребенка высокая чувствительность). Впоследствии эту проблему мы решили во Фрязино. Через 1 мес. Лера уже отзывалась на имя и появился небольшой пассивный словарь.

Дочка талантлива-хорошо рисует, танцует, любит играть с детьми. Но имеется проблема эмоционально волевой сферы. Прогноз не плохой, но подключены поздно, поэтому рекомендовали постоянные занятия на месте и выездные реабилитации. Эти рекомендации мы выполняем уже 2 г. За это время успели сделать КИ на второе ушко (через год после первого). Прогресс у девочки хороший (фраза из 3-6 слов).

Я до сих пор не работаю, но не уволена. Взяла после декрета отпуск за свой счет. На работу выйти пока не могу из-за интенсивного графика занятий в течение дня. Наши отношения не прошли испытание декретом и свалившейся на нас бедой. Муж с нами не живет, у него другая семья, соответственно, материально не помогает в полной мере. Денежных средств нам не хватает на столь интенсивные занятия и обслуживание речевого процессора. Поэтому мы вынуждены обращаться за помощью. Реабилитация нам просто необходима! Нам смогут помочь только специалисты высокого уровня, которых нет в нашем городе. Нам никак нельзя упускать то малое драгоценное время, которое у нас осталось для овладения речью с помощью занятий.

Заранее благодарны за вашу помощь, сочувствие и участие! Спасибо огромное!
Спасибо за помощь!
СБОР ЗАКРЫТ с помощью средств от проекта #здоровыеушКИ
при поддержке Фонда Президентских грантов
Как перечислить пожертвование с помощью SMS
Отправьте SMS на короткий номер 3443

со словом УШКИ пробел СУММА

"Ограничения операторов", "Оферта Мегафон"