О нас
Благотворительный фонд социальной и информационной поддержки
для детей после кохлеарной имплантации и с нарушением слуха
«Мелодия жизни»
Миссия
Изменить к лучшему жизнь многих людей столкнувшихся с потерей слуха.

Меня зовут Наиля Галеева,
я директор фонда «Мелодия Жизни»

Моего младшего сына зовут Эмир, ему 6 лет и он родился глухим. Фонд родился вместе с ним и вместе с ним растет и развивается. Каждый день - это новая вершина и новое достижение, мы смогли победить и теперь хотим помогать другим.

Первое, с чем сталкивается семья, когда узнает, что малыш не слышит - шок, обида, полное непонимание, что делать. Хочется закрыть глаза, спрятаться от всех и «переждать». Переждать не получится, нужно действовать и действовать быстро. Потеря времени губительно сказывается на дальнейшей реабилитации, ведь электронный слух, каким по сути и является кохлеарный имплант - требует большой работы со стороны пациента, здесь важна каждая неделя.

Мы консультируем, оказываем психологическую и юридическую поддержку, помогаем с комплектующими к внешней части импланта, поиском слуховых аппаратов. Мы проводим экскурсии, выставки, фестивали и вечеринки для ребят с проблемами слуха.

Для тех, кто только что столкнулся с потерей слуха советую относится к возвращению слуха как к проекту и идти по своему пути никуда не сворачивая. Задавайте вопросы, присоединяйтесь к сообществу, не оставайтесь в одиночестве.
Мы помогаем не только детям, но и взрослым.

Берегите ушки, берегите слух!
Задачи фонда
Cбор средств
на комплектующие для речевого процессора системы кохлеарной имплантации у которых истек гарантийный срок
Психологическая и социальная
помощь людям с нарушением слуха и семьям, воспитывающим детей с нарушением слуха
Содействие развитию
творческих талантов детей с нарушением слуха.
Привлечение общественного внимания
к проблемам людей с нарушением слуха
Помогаем людям с нарушением слуха пользователям кохлеарных имплантов.

Кохлеарный имплант
Устройство, которое позволяет глухому человеку слышать.

Оно состоит из внутренней части, которая имплантируется хирургическим путем и наружной части - речевого процессора, который улавливает звуки, преобразует их в электронные сигналы и передает их по электроду в улитку к слуховому нерву.

Мозгом, данный сигнал, идентифицируется как звук.

Сделать операцию - это только 30% успеха, всё остальное - занятия с сурдопедагогами (позже с логопедом), настройка речевого процессора с аудиологом и ежедневные занятия родителей с ребенком.

На операцию выделяется квота от государства, ехать никуда не нужно - все проводится в России, внешнюю часть аппарата (речевой процессор) меняют каждые пять лет, внутренняя же остается с человеком на всю жизнь.
Фонд учрежден 10 февраля 2015 года.
Является Некоммерческой организацией.

У фонда нет филиалов, отделений и представителей в регионах России.