БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПОСЛЕ КОХЛЕАРНОЙ ИМПЛАНТАЦИИ И С НАРУШЕНИЯМИ СЛУХА "МЕЛОДИЯ ЖИЗНИ"
 
Разин Александр
2 года, г.Мегион Ханты-Манскийский АО
Диагноз:

  • двусторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени
Необходимо:
курс реабилитации

Сумма сбора: 60 000руб.

История записана со слов родителей:

Здравствуйте! Мы Виктор и Анжела. В начале февраля 2018 года на свет появился наш второй сын Саша, и мы стали самые счастливые на свете Родители двух сыновей.

На третий день жизни Саши, к нам в палату зашла медсестра, чтобы проверить слух. Когда она мне сказала, что аудио-скрининг он не прошел (т.е. он не слышал ничего), мир как будто перевернулся, как мне стало горячо внутри и холодно снаружи, мое сердце просто опустилось вниз.

Как я только не проверяла его слух: и музыку громко включала, и пакетами шуршала, и хлопала, но рекации никакой на звуки не было.

Нас выписали из роддома с диагнозом "тугоухость". Через месяц после выписки мы поехали к сурдологу, проверить еще раз слух. Там ему надевали наушники и какие-то диаграммы выводились на монитор...с резултатом нас направили в соседний кабинет к врачу, где она мне сказала, что тест мы не прошли (и тут меня конкретно накрыло, я уже мало что понимала о чем она мне говорит), она мне начала рассказывать что это всё исправимо, к году сделаете операцию - Кохлеарная имплантация (далее КИ) и он будет обычным ребенком, слышащим ребенком, но только с прибамбасами в голове и на голове. Я начала реветь еще у неё в кабинете, а закончила только на утро следующего дня.

Как так, почему я, почему мой сын, за что? И миллион вопросов в моей голове каждый день. Ведь так случилось, что мой старший сын (5,5лет) тоже особенный, у него нервномышечное заболевание, он плохо ходит и не разговаривает.

Ежедневно мониторила статьи, форумы мамочек слабослышащих и не слышащих деток, просматривала видео, где детки уже после операции слышат, поют, танцуют и рассказывают стишки. Сомнений делать операцию КИ или нет, у меня не возникало... КОНЕЧНО ДЕЛАТЬ!

Когда Саше было два месяца, я звонила в г.Санкт-Петербург узнать на счет операции, очень приятная женщина с пониманием моей проблемы сказала, звоните, когда вам исполнится полгода.

В 3 месяца в Сургуте врач-сурдолог по результатам обследований ставит нам окончательный диагноз "нейросенсорная тугоухость 4 степени пограничная с глухотой"

Я не знала как принять этот диагноз, да я его и не приняла до сих пор, и не приму никогда. А когда кто-нибудь начинает спрашивать: "Почему так?", я начинаю при рассказе своей истории плакать, а я НЕ ЗНАЮ почему так, НЕ ЗНАЮ!

Одному только Богу известно, почему так. Почему мой малыш оказался среди "ушариков"? Нет у меня ответа на этот вопрос.

В 2019 году нашему сыну провели кохлеарную имплантацию справа. Как же я рада, что сейчас он слышит, но нам предстоит нелегкий путь, ведь он не слышал целый год. В 2020 провели операцию и на второе ушко.

Саша посещает разные развивашки, ему очень нравится заниматься, он большой молодец. К сожалению, у нас в городе нет специалистов, которые могут нам помочь, занимаемся сами как можем.

Я была вынуждена уйти с работы, так как моих деток нужно постоянно реабилитировать, заниматься с ними, но мы понимаем, что без профессиональной реабилитации, стоимость которой для нас неподъемна, нам самим не справится, так как работает только муж.

Нам необходима реабилитация. Очень надеемся на поддержку.
Спасибо за помощь!
СБОР ЗАКРЫТ с помощью средств от проекта #здоровыеушКИ
при поддержке Фонда Президентских грантов
Как перечислить пожертвование с помощью SMS
Отправьте SMS на короткий номер 3443

со словом УШКИ пробел СУММА

"Ограничения операторов", "Оферта Мегафон"