Сбор закрыт!
Кускова Елена

1 года, с.Устье Вологодская область
Диагнозы:
  • Двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость IV степени пограничная с глухотой.
  • Нистам и дальнозоркость

Необходимы: слуховые аппараты

Выданы слуховые аппараты на временное использование

История записана со слов мамы:
Наша дружная семья состоит из четырёх человек: папа - Василий, мама- Анастасия и две замечательные дочки Василиса 7 лет и Елена11 месяцев.

Когда родилась Елена, врач педиатр в первый день не могла прослушать ушки у дочки, на третий день аппарат показал что одно ухо слышит, а второе так и не послушалась. Нам было рекомендовано через месяц показаться сурдологу. Но через месяц у малышки потекла сера из ушка, педиатр, осмотрев её, сказала что это серная пробка отошла, всё в порядке. Состояние ребенка стало ухудшаться, она стала всё время плакать и я обратилась ЛОР-фельдшеру (в нашем селе мало специалистов и врачей), которая в ужасе нам сообщила что у ребёнка запущенный отит и нам необходима срочная госпитализация. Нас госпитализировали в Вологодской областной детской больнице. Дочке назначили лечение антибиотики, капли, физио, промывание. Через 4 дня лечения, наш лечащий врач сообщает нам печальную новость, о том, что в мазках из ушек высеялась синегнойная палочка, которую можно уничтожить сильнейшим антибиотиком ( его использование было противопоказано до двух месяцев, но выбора не было).

Елене было полтора месяца когда она перенесла свой первый курс антибиотиков через 2 недели, после выписки, мы повторно сдали мазки из ушек на наличие синегнойной палочки и пришел положительный результат на правое ухо. Было принято решение о повторной госпитализации. Лечили Елену уже другими еще более сильными антибиотиками 10 дней. Лене было 2,5 месяца. Спустя 2 месяца мы приехали на прием к сурдологу, не прослушивались уже оба ушка. Через месяц снова - опять нет. Ещё месяц - ситуация не изменилась. Было решено сделать КСВП. Мы съездили в клинику. Диагноз: хроническая двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени. Рекомендовано: оперативное лечение кохлеарная имплантация на правом ухе.

Помимо слуха у Лены поставили нистагм и дальнозоркость (+ 5), она носит очки, Они ей очень идут. Папа очень любит Леночку и готов сделать всё что в его силах, говорит, что вместе мы сильны и мы справимся со всеми препятствиями, всё будет хорошо. Бабушки живут от нас далеко, видимся редко, поэтому помощи от бабушек у нас нет справляемся сами. На помощь к нам приходит замечательная женщина Надежда Гурьевна, это бабушка моей первой дочки, которя всегда с радостью проводится, когда мне надо куда-то отлучиться. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, папа работает, старшая дочь собирается в первый класс.

Елена очень умная, смышлёная, сообразительная, любопытная и шустрая дочка. Хотя она нас и не слышит, но она нас прекрасно понимает, улыбается нам, хохочет когда с ней играешь. Повторяет движения за мной (покачает головой, поднимет ручки вверх, играет в ладушки и т.п.) любит разглядывать книжки, игрушки, и конечно, всё надо попробовать на зуб, которых у нас уже восемь. Учимся самостоятельно кушать, ложку держит и несет в ротик. Очень общительная девочка, со всеми идёт на контакт.

Сейчас мы собрали необходимые документы на получение квоты на кохлеарную имплантацию, ждём звонка с приглашением на операцию.

Также собрали документы и прошли обследование для получения инвалидности Ждём когда вызовут на комиссию предупредили сразу что слуховой аппарат дадут не скоро месяца через 3-4. Возможно что операция пройдет быстрее чем выдадут слуховые аппараты бесплатно, предположительно операция будет в октябре.
Спасибо за помощь!