БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПОСЛЕ КОХЛЕАРНОЙ ИМПЛАНТАЦИИ И С НАРУШЕНИЯМИ СЛУХА "МЕЛОДИЯ ЖИЗНИ"
 
Камалетдинова Мадина
4 года, г.Казань Республика Татарстан
Диагноз:

  • двусторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени
Необходимо:
курс реабилитации

Сумма сбора: 60 000руб.

История записана со слов отца:

Уважаемые, дорогие друзья!

Мадина - наша третья дочь, неожиданная, но в то же время очень долгожданная!

Она родилась в срок, внешне совершенно здоровая девочка, ей поставили девять баллов по шкале Апгар. На четвертый день после рождения всем малышам в родильном доме делали аудио скрининг. И из нескольких десятков младенцев лишь одна Мадина его не прошла. Нас от неожиданности не выписали. На протяжении еще нескольких дней много раз врачи пытались его провести, приносили другую аппаратуру, других специалистов, но тщетно.

Первые месяцы ее жизни мы ежечасно, ежедневно обманывали себя – постоянно стучали, роняли, бросали и смотрели – слышит ли? И радовались, если она вздрагивала. Но мы понимали, что скорее это мы ошибаемся и хотим обманываться. Видимо стадия отрицания прошла у нас в те бессонные ночи в роддоме, когда мама не спала, а все ночи плакала и искала ответы в интернете.

Для обследования слуха под наркозом необходимо было набрать 7 килограммов веса. И это произошло только в 9 месяцев. И тогда врачи уже с уверенностью диагностировали Мадине двустороннюю сенсоневральную хроническую тугоухость 4 степени. Другими словами – глухота. Это слово жгло душу, не давало спать, есть, жить …

Когда Мадине был годик с небольшим, в июле 2018 года, ее прооперировали в клинике в Питере. Через полгода, в феврале 2019года, мы с помощью средств друзей семьи, наших родственников сделали Мадине операцию на второе ушко. В РФ есть трудности с получением квот на операцию на вторые уши и поэтому мы решили делать платно. Это стоило около полутора миллионов рублей. Спасибо нашим друзьям и семьям, которые смогли помочь нам это сделать.

Сразу после подключения Мадина начала заниматься с сурдопедагогами в частном порядке, поскольку городе нет государственных реабилитационных ресурсов. Они только появляются.

В «Тоше и Ко» удивительные педагоги, находящие подход к любому ребенку, разнообразные обучающие и игровые методы – все это конечно очень нужно таким детям, как Мадина!

Наша семья многодетная, Мадинина мама вышла из декретного отпуска в мае 2020г, однако жизнь показывает, что невозможно совмещать государственную службу и реабилитацию Малины. И нашей семьей было принято решение о её скором уходе со службы. Я работаю на заводе. Финансовые возможности нашей семьи, к сожалению, исчерпаемы. Не секрет, что реабилитация и постоянные занятия особенных детей в нашей стране требуют значительных финансовых вложений семьи.

Мадина очень старательный человечек, ей вместе с её бедой Всевышний дал большое терпение и усидчивость. Она уверенно развивается, имеет пассивный словарный запас, накапливает активный словарь. И мы конечно очень-очень хотим попасть на реабилитацию для более скорого и полноценного развития ребенка. В государственный сад Мадина пока не ходит, возможно, в следующем году начнет ходить.

Мы очень просим Вас, дорогие друзья, обратите внимание на нашего ребенка, подарите ей возможность развиваться и расти как обычные дети! Многие родители хотят, чтобы их дети отличались от всех детей, мы же очень хотим не отличаться…мы хотим, чтобы Мадина могла пойти в массовую образовательную школу, социально влиться в коллектив здоровых, обычных детей. Мы очень просим помощи!

С надеждой и благодарностью,
родители Мадины
Спасибо за помощь!
СБОР ЗАКРЫТ с помощью средств от проекта #здоровыеушКИ
при поддержке Фонда Президентских грантов
Как перечислить пожертвование с помощью SMS
Отправьте SMS на короткий номер 3443

со словом УШКИ пробел СУММА

"Ограничения операторов", "Оферта Мегафон"