БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПОСЛЕ КОХЛЕАРНОЙ ИМПЛАНТАЦИИ И С НАРУШЕНИЯМИ СЛУХА "МЕЛОДИЯ ЖИЗНИ"
 
Файзуллин Радель
7 лет, пгт Актюбанский Республика Татарстан
Диагноз:

  • двусторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени
Необходимо:
курс реабилитации

Сумма сбора: 60 000руб.

История записана со слов матери:

Я воспитываю двоих детей дочь Анжелика – 10 лет и сын – Радель 6 лет.

Анжелика родилась 18 февраля 2010 года, роды были первыми, тяжелыми, что и в дальнейшем. Сказалось на её здоровье. Перенесла 2 операции. Каждые полгода ездили на реабилитацию по сегодняшний день. Анжелика получает алименты, которые полностью уходят на ее лечение, на лекарственные препараты.

В 2014 году появился на свет маленький мальчуган по имени Радель. Родился абсолютно здоровым. До 1 года мы не знали с ним никаких проблем со здоровьем, прививки получали в срок, развивались мы тоже по возрасту. Моему счастью не было предела.

В 1 год нам выделили садик и мы начали проходить медицинскую комиссию. Через несколько дней поднялась высокая температура ночью. Утром вызвала врача, так как самостоятельно сбить не смогла. Нас госпитализировали сказав, что у нас кишечная инфекция. Но в больнице даже после процедур легче ему не становилось.

В тяжелом состоянии увезли в инфекционную больницу. Там нас уже ждали врачи и увезли в реанимацию. Поставили диагноз: гнойный менингит тяжелой формы. Спустя время нас выписали. Нам пришлось всему учиться заново держать голову, сидеть, ползать, делать первые шаги и т.д. Но мы по-тихоньку с этим справились.

Вроде бы все хорошо, но после реанимации я начала замечать, что у него что-то со слухом. Но на тот момент было важнее поставить его на ноги. И я замечала, что на громкие звуки и шумы нет реакции. Записались к сурдологу , ждали очереди. Очередь дошла почти через год, только в ноябре 2016 года нам поставили диагноз: двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 4 степени слева и глухота справа.

Еще один удар. Были слезы, истерики и у меня не было сил бороться дальше, просто опустились руки. Но потом я на сайте наткнулась в группу мама с особенными детишками и с пандемией я начала искать искать клинику, которая бы нас взяла. И вот в феврале 2017г. нас прооперировали на оба уха в Москве. Операция прошла успешно, через месяц нас подключили. И конечно нам нужна интенсивная слухоречевая реабилитация для того, чтобы мой ребенок не отставал от своих сверстников и смог пойти в массовую школу.

Я получаю пенсию по уходу за ребенком – инвалидом, а алименты детей уходят быстро на детей. У себя мы ходим к логопедам, в центр детского творчества, пошли в обычный массовый сад. Он у меня активный, уравновешенный, любит общение, очень легко идет на контакт, любит подвижные игры особенно футбол и теннис. У него есть одна большая мечта поехать на море.

Мы обращаемся к Вам за помощью в оплате курсов реабилитации для моего сына, так как нам уже скоро в школу и мы очень хотим попасть в массовую со своим сверстниками.

Очень надеемся, что вы не пройдете мимо нашей просьбы.
Спасибо за помощь!
СБОР ЗАКРЫТ с помощью средств от проекта #здоровыеушКИ
при поддержке Фонда Президентских грантов
Как перечислить пожертвование с помощью SMS
Отправьте SMS на короткий номер 3443

со словом УШКИ пробел СУММА

"Ограничения операторов", "Оферта Мегафон"